Минэкономразвития субсидирует предпринимателям затраты на web-услуги

6 ноября 2012

Вы наверняка много раз слышали о государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса. Но кто-то не придает должного значения этим программам, а другие пользуются данными возможностями и экономят реальные деньги. В том числе и на веб-услугах.

Расскажем подробнее. Есть такой документ: Постановление Правительства Челябинской области от 16 ноября 2011 года № 394-П «Об областной целевой Программе развития малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2012-2014 годы».

Одно из одиннадцати направлений Программы – финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства. И в рамках данного направления в числе прочих мероприятий предусмотрено предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат по… в том числе – по разработке и продвижению сайтов в сети Интернет! – Глава V, п.8, 3) вышеназванного документа.

Что же нужно сделать, чтобы получить субсидии от государства? Самый верный способ – напрямую обратиться в Министерство экономики и развития по Челябинской области. Там запросить и лично получить в печатном виде программу компенсаций для предпринимателей. Она составляется на год, и речь идет о компенсации затрат прошедшего года! Так, в этом году программа уже исчерпана. Но самое время собирать и подавать документы на компенсацию затрат текущего года, которая будет осуществляться в 2013 году.

Далее, в соответствии с документом, а лучше – дополнительно уточнив в Министерстве – вы собираете пакет документов для участия в конкурсе на предоставление субсидий.

«То, что вы получаете от нас – это договор, счета, акты сдачи-приемки услуг, счет-фактуры (если такие положены по бухучету) с теми формулировками, которые вам будут необходимы по программе компенсаций, – комментирует коммерческий директор интернет-агентства Dextra Татьяна Зубкова. – Само собой, у Министерства определенные строгие требования по документам и названиям услуг. Поэтому мы идем навстречу клиентам и при необходимости переформулируем те или иные позиции, помогаем правильно оформить документы».

Собрав весь перечень документов, вы участвуете в конкурсе, и если выигрываете, то получаете субсидию государства, возвращая в компанию затраченные на веб-услуги деньги.

И не бойтесь госпрограмм! Получить компенсацию реально. Это факт. Два наших постоянных клиента ежегодно подают документы на конкурс и выигрывают его.

Какие именно документы входят в пакет – необходимо уточнять в Министерстве, требования, как правило, меняются в той или иной мере каждый год. Но главное, что вам нужно знать – интернет-агентство Dextra всегда идет навстречу клиентам, и в этом вопросе мы обязательно поможем подготовить все необходимые документы (от нас зависящие).

к списку новостей
Связаться с нами

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.