Автоматизация отчетности в Яндекс.Директе и других системах

8 декабря 2011

Интернет-агентство Dextra ведет более 300 клиентов из Челябинска и Москвы на Яндекс.Директ, Яндекс.Маркет, Яндекс.Баян, а это более 1000 активных рекламных кампаний на постоянном контроле. И перед каждым клиентом необходимо отчитываться об эффективности проделанной работы и потраченных бюджетах.

Делать это вручную очень трудоемко. Поэтому используя API Яндекс.Директа, мы разработали систему автоматических отчетов для Яндекс.Директ, которая аккумулирует информацию по клиентам и их кампаниям и позволяет автоматически формировать отчеты как отдельно по кампаниям, так и сводные по клиенту (включая все его активные кампании). Кроме того, это позволяет нам анализировать данные по нескольким рекламных кампаниям, которые сейчас невозможно увидеть в системе Яндекс.Директ (общая статистика по выбранным кампаниям по ключевым фразам, площадкам, регионам и др.).

«Данные отчеты являются рабочим инструментом специалистов по контекстной рекламе Интернет-агентства Dextra, а также отправляются каждому клиенту за отчетный период, – считает ведущий специалист Интернет-агентства Dextra по контекстной рекламе Светлана Енваева. – Так, наличие API Яндекс.Директа позволяет нам оказывать услуги на высоком профессиональном уровне и своевременно предоставлять отчетность при минимальных трудозатратах. Хочется верить, что инструмент API появится также для Яндекс.Баяна и Яндекс.Маркета».

Отметим также, что наряду с отчетностью по Яндекс.Директ в Интернет-агентстве Dextra автоматизированы системы отчетности по Begun и ВКонтакте, а также отчеты по SEO-продвижению.

к списку новостей
Связаться с нами

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.