«РИФ+КИБ 2012» – не без нашего участия

3 мая 2012

С 18 по 20 апреля 2012 года в подмосковном пансионате «Лесные Дали» состоялось крупнейшее выездное весеннее мероприятие Рунета Российский Интернет Форум «РИФ+КИБ 2012».

Несколько фактов о сегодняшнем Рунете из докладов, по традиции открывших Форум:

  • По данным ФОМ, ежемесячная аудитория Рунета составляет сейчас 57,8 млн человек (данный показатель по-прежнему растет, годовой прирост составил 15%).
  • На сегодняшний день 76% аудитории Рунета пользуются интернетом каждый день.
  • Доля мобильного доступа составляет 34% (эта аудитория растет в два раза быстрее, чем у стационарного).
  • По размеру национальной аудитории Россия занимает 6-е место в мире и лидирует в Европе.
  • Российский интернет-рынок вырос за год на 56% и вполне может быть признан наиболее динамичным рынком в Европе.
  • Рынок интернет-рекламы составляет 42 млрд. рублей, по-прежнему уступая только ТВ
  • Согласно озвученным прогнозам, к концу 2014 года численность интернет-пользователей составит около 80 млн. человек или 71% населения страны старше 18 лет.

Форум РИФ+КИБ не оставил без внимания и президент Дмитрий Медведев, обратившись к участникам с видеоприветствием: «Дорогие друзья! Я хотел бы, прежде всего, поприветствовать всех участников Российского интернет-форума, Конференции «Интернет и бизнес»! Ваши ежегодные встречи уже стали одним из ключевых событий в жизни Рунета. – Он также обратил внимание собравшихся на важность многих обсуждаемых на Форуме вопросов. – Современное государство не может эффективно работать без этих технологий. Поэтому мы будем развивать их и дальше. Создавать условия для сближения граждан и институтов власти через интернет. И я, конечно, продолжу вести свой блог и присутствовать в социальных сетях».

После открытия участники смогли присоединиться к одному из девяти программных потоков конференции. «Было очень много интересных докладов и дискуссий, – рассказывает Игорь Сидоров, представитель интернет-агентства Dextra на РИФ+КИБ 2012. – Очень сложно было выбирать что-то одно. В разных залах одновременно читались доклады по актуальным темам, связанным с бизнесом в интернете. Хотелось буквально разорваться!»

Одной из программных новинок на Форуме стало проведение так называемого «баттл-шоу, в ходе которого состоялось обсуждение 3 тем-раундов, объединенных общим названием «Куда движется российский интернет». В роли «рефери» выступил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, который модерировал дискуссию.

Новым акцентом в Программе Форума стал также программный поток «ТОПы на РИФ+КИБ», где в формате отраслевого ток-шоу встретились руководители и топ-менеджеры крупнейших российских и международных интернет-компаний.

Всего за время Форума состоялось около ста секций, которые были организованы в 9 параллельных потоков. Продолжительность каждой секции – 2 астрономических часа. Как рассказал наш менеджер и участник Форума Игорь Сидоров, «были представители практически всех успешных компаний, которые читали свои доклады или просто участвовали в обсуждении каких-то тем: Игорь Ашманов (Ашманов и парнеры), Алексей Сидоренко (директор по развитию 1С-Битрикс), Дмитрий Васильев (генеральный директор NetCat), представили из Yahoo, Google, Ozon, Бутик.ру, КупиВип, Tui, E5 и множества других крупных и успешных компаний. Основными трендами докладов и обсуждений были продвижение в социальных сетях, электронная коммерция, а также веб-аналитика и повышение конверсии продаж через интернет. Также докладчики с удовольствием делились различными бизнес-кейсами из практики своей работы».

Организатором Форума выступила ­Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) при финансовой поддержке Роспечати, стратегический партнер форума – компания «Ростелеком».

«За три дня проведения Форума площадку посетили порядка 8 тысяч человек и более 30 тысяч человек смотрели онлайн-трасляцию. РИФ+КИБ собрал рунетчиков из 170 самых разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Якутска и т.д. В силу повышенного интереса к Рунету, к нам присоединились иностранные коллеги из Франции, Англии, США, Чехии, Бельгии, Германии, Дании и стран ближнего зарубежья», – подвел итоги Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

к списку новостей
Связаться с нами

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.