Главное весеннее событие Рунета РИФ+КИБ 2011

4 мая 2011

20-22 апреля 2011 года представители Интернет-агентства Dextra посетили конференцию РИФ+КИБ 2011. Трехдневное выездное подмосковное мероприятие состояло из Конференции, Выставки и Внепрограммных активностей.

В конференционной программе прошли секционные заседания, круглые столы, мастер-классы и мини-секции. Лучшие специалисты в области Рунета, съехавшиеся со всей страны и не только, делились друг с другом своими наработками, гипотезами, рассуждениями по наиболее актуальным темам Интернет-рекламы, сайтостроения, соцсетей, разработки приложений и вообще Интернета, как системы и неотъемлемой части современной жизни общества.

За три дня работы конференции в ней приняли участие около 7 000 тысяч человек из 175 городов России, а также иностранные представители из Амстердама, Ванкувера, Гамбурга, Брно, Вашингтона, Дублина, Лондона, Парижа, Сан-Франциско и других городов. Отдельные мероприятия посетили Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев, Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский. Более 25 тысяч человек наблюдали за мероприятием в онлайн-режиме.

Было проведено более 70 конференционных мероприятий, конференция UpStart Conf, множество внепрограммных мероприятий. На территории конференции работала Выставка лидеров Рунета, объединившая более 40 стендов.

Президент РФ также поддержал событие и поприветствовал участников конференции посредством твиттера: «Привет всем участникам РИФ! Удачной работы и содержательных дискуссий», – написал Дмитрий Медведев во время открытия РИФ+КИБ 2011.

 

Из итогового отчета РИФ+КИБ 2011:

Динамика роста и развития Рунета: 50 млн. человек пользуются интернетом хотя бы раз в месяц, при этом 22 млн юзеров выходили в Сеть с мобильных устройств. Согласно данным Фонда «Общественное мнение», к 2014 году проникновение Интернета вырастет до 71%, а объем аудитории составит 80 млн человек. В настоящий момент Россия является вторым в Европе рынком по степени проникновения, однако с течением времени она может выйти на первое место, поскольку запас для развития довольно существенен: только начинают выходить в Сеть представители возрастной (45+) аудитории, а также жители небольших городов с населением менее 500 тыс. человек.

Объем рекламного рынка на сегодняшний день составляет 26,7 млрд. рублей, рынок веб-разработок в 2010-м году увеличился на 30% и составляет порядка 8-10 млрд. рублей, область SEO за минувший год выросла на 20% (7,2 млрд рублей в 2010-м году), а объем продаж тиражного софта увеличился на 15% (100 млрд. рублей). Согласно прогнозам, оборот электронной торговли вырастет на 17% в 2011 году и составит 245 млрд.

Поисковики Рунета в общей сложности дают 250 млн. ответов в сутки. Ежедневно отправляется 12 млн писем, но получают пользователи гораздо больше корреспонденции – 264 млн электронных писем без учета спама.

Наиболее крупными площадками по объему аудитории были названы Яндекс, Mail.ru и ВКонтакте, однако последний ресурс стал лидером по активности пользователей.

Времяпровождение в интернетестроится следующим образом: 51 минута проводится в социальных сетях, 26 минут приходится на различные порталы, 15 минут юзеры тратят на знакомства и еще 9 минут занимает просмотр видео. При этом рабочим вопросам уделяется всего 7 минут, а образованию и того меньше – 5 минут от общего «сетевого» времени.

Основные тренды 2011 года: социализация поиска, формирование единых коммуникационных пространств, рост сегментов нестандартной и видео-рекламы (а также рекламы в приложениях и «умной» рекламы в социальных сетях), увеличение среднего возраста пользователя, изменение «географии» в пользу регионов, сервисы коллективных покупок, а также рост использования смартфонов, мобильного интернета и сервисов.

Помимо официального предназначения и научной пользы конференции, была, безусловно, и неформальная составляющая. «С удовольствием встретился и пообщался со своими хорошими знакомыми и друзьями из RU-CENTER, 74.ru, Turbomilk, Яндекс, – рассказал заместитель генерального директора Интернет-агентства Dextra Роман Тарасенко, – познакомился, конечно, и с новыми интересными людьми».

к списку новостей
Связаться с нами

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.