Атака хаккеров на сервера остановлена

3 мая 2008

Хакеры попытались поставить под угрозу работу одного из ведущих разработчиков интернет-сайтов на Южном Урале Интернет-агентства «Dextra». Под прицелом оказались какпопулярные челябинские порталы http://www.zavedi.ru и http://www.jobway.ru, так и сайты коммерческих компаний Екатеринбурга и Челябиска.

 

Утро понедельника началось с того, что большая часть клиентов агентства – среди них такие, как: «Mirel», ТРК «Фокус», ТРК «Куба», ГК «Уральские пельмени», «SIMфония», гостиницы «Виктория», «Алмаз», отель «ПаркСити», Банк «Ураллига», «Linerock», «ДНК Клиника» и много других компаний – не могли выйти на свои корпоративные сайты. Связано это было с тем, что, начиная с воскресенья, 20 апреля, хакеры организовали DDoS-атаку на серверы компании. Главной целью недоброжелателей оказался популярный челябинский автомобильный портал http://www.zavedi.ru, посещаемость которого в марте приблизилась к показателю 3000 человек в день.

Для Челябинска такие нападения достаточно редки. В целом местный рынок достаточно цивилизован, поэтому происходящее рассматривается нами как из ряда вон выходящий факт.

Специалистами нашего агентства велась постоянная работа по отражению атаки на сервера, но злоумышленики также активно корректировали свои действия. Менее чем за 5 рабочих дней работа сайтов клиентов была восстановлена в штатном режиме.

23 апреля состоялась встреча руководителей Интернет-агентства «Dextra» с руководством отдела «К» ГУВД Челябинской области (по месту регистрации основного офиса Интернет-агентства). На данный момент готовится заявление и материалы для передачи в органы внутренних дел и возбуждения уголовного дела по ст. 272, 273 УК РФ.

Благодарим наших клиентов за понимание и взаимодействие. Надеемся на длительное и плодотворное сотрудничесво.

к списку новостей
Связаться с нами

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.