100 миллионов сайтов Интернета

3 ноября 2006

Британская компания «Netcraft», с 1995 года занимающаяся глобальным мониторингом Интернета, сообщила в своем ноябрьском отчёте: количество сайтов в Сети превысило 100-миллионную отметку.

Первого ноября эта цифра составила 101 435 253. Причём последние 3,5 миллиона ресурсов открылись в течение октября с наиболее сильными всплесками в США, ФРГ, Китае, Южной Корее и Японии. Правда, представитель компании Рич Миллер заметил, что активных (постоянно обновляющихся) сайтов меньше половины: 47- 48 миллионов.

Локомотивами роста «Netcraft» назвала блоги и сайты мелкого бизнеса (к тому же, делать их теперь проще и дешевле), а 2006 год – экстраординарным. За 10 месяцев появилось 24,7 миллиона сайтов. Для сравнения: за весь 2005 год Сеть приросла 17 миллионами ресурсов, а в 1995-м в Интернете существовало лишь 19 тысяч сайтов.

В целом, с мая 2004 года Интернет разросся вдвое.

Тем временем человек, которого принято считать изобретателем WWW, сэр Тим Бернерс-Ли, в интервью BBC признался, что опасается за будущее Интернета. По его словам, беспрепятственное развитие Сети может вызвать к жизни «плохие вещи». Уже сегодня Бернерса-Ли беспокоят распространяющиеся по Сети «дезинформация» и «недемократические силы». Сэр Тим надеется создать новую науку, чтобы изучать Интернет, и уже инициировал исследовательскую работу.

Карина Клименко
По материалам научно-популярного интернет-журнала MEMBRANA
http://www.membrana.ru/

к списку новостей
Связаться с нами

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время.